スパム、ソーセージ、長ネギ、玉葱はみじん切りしておく
フライパン一つで完成
アウトドアにもおすすめ、韓国風プデ炒飯
小腹が空いた時に手軽にできる一品。
- 調理時間 10分
このレシピに使用している商品
ブデチゲスープ
材料(1人分)
ブデチゲスープ | 20g |
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豚挽肉 | 40g |
白菜キムチ | 50g |
ご飯 | 150g |
スパム | 15g |
ソーセージ | 15g |
長ネギ | 10g |
玉葱 | 15g |
サラダ油 | 10g |
長ネギ | 20g |
玉葱 | 50g |
サラダ油 | 10g |
韓国海苔・シュレッドチーズ | 適量 |
胡麻油 | 1g |
作り方
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1
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2
フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒める
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3
2.の豚肉に火が通ったらキムチ、スパム、ソーセージ、玉葱を入れて炒める
-
4
3.のキムチと玉葱の色が変わったらブデチゲソースを入れて絡め、ご飯を入れ軽く炒める
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5
仕上げに長ネギとごま油を入れ軽く炒め、韓国海苔とシュレッドチーズをかけて完成