フライパン一つで完成

アウトドアにもおすすめ、韓国風プデ炒飯

  • 定番料理

小腹が空いた時に手軽にできる一品。

  • 調理時間 10

このレシピに使用している商品

ブデチゲスープ

材料(1人分)

ブデチゲスープ 20g
豚挽肉 40g
白菜キムチ 50g
ご飯 150g
スパム 15g
ソーセージ 15g
長ネギ 10g
玉葱 15g
サラダ油 10g
長ネギ 20g
玉葱 50g
サラダ油 10g
韓国海苔・シュレッドチーズ 適量
胡麻油 1g

作り方

  1. 1

    スパム、ソーセージ、長ネギ、玉葱はみじん切りしておく

  2. 2

    フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒める

  3. 3

    2.の豚肉に火が通ったらキムチ、スパム、ソーセージ、玉葱を入れて炒める

  4. 4

    3.のキムチと玉葱の色が変わったらブデチゲソースを入れて絡め、ご飯を入れ軽く炒める

  5. 5

    仕上げに長ネギとごま油を入れ軽く炒め、韓国海苔とシュレッドチーズをかけて完成