フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れ、軽く火が通るまで炒める
一人でも手軽に作れて食べられる
うま辛スープが絡む、韓国プデチゲ麺
スパムやソーセージなど好きなものを入れて食べる韓国定番料理。
- 調理時間 10分
このレシピに使用している商品
ブデチゲスープ
材料(1人分)
ブデチゲスープ | 140g |
---|---|
豚挽肉 | 100g |
白菜キムチ | 50g |
豆腐 | 50g |
中華麺 | 1玉 |
スパム | 30g |
ソーセージ | 20g |
水 | 230g |
長ネギ | 20g |
玉葱 | 50g |
サラダ油 | 10g |
作り方
-
1
-
2
1.にキムチ、みじん切りにした長ネギと玉ねぎを入れて炒める
-
3
2.の野菜とキムチがしんなりしてきたら、ブデチゲソース、短冊切りのスパム、ソーセージ、サイコロカットの豆腐を入れ沸騰させる
-
4
麺を鍋に水を入れて沸騰させ、中華麺またはうどんを1人前、表示通りに茹でる
-
5
4.の水を切って器に入れ、3.のスープを入れ完成
お好みで片栗粉でとろみをつけても美味しく召し上がれます。