一人でも手軽に作れて食べられる

うま辛スープが絡む、韓国プデチゲ麺

  • 定番料理

スパムやソーセージなど好きなものを入れて食べる韓国定番料理。

  • 調理時間 10

このレシピに使用している商品

ブデチゲスープ

材料(1人分)

ブデチゲスープ 140g
豚挽肉 100g
白菜キムチ 50g
豆腐 50g
中華麺 1玉
スパム 30g
ソーセージ 20g
230g
長ネギ 20g
玉葱 50g
サラダ油 10g

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を引いて豚肉を入れ、軽く火が通るまで炒める

  2. 2

    1.にキムチ、みじん切りにした長ネギと玉ねぎを入れて炒める

  3. 3

    2.の野菜とキムチがしんなりしてきたら、ブデチゲソース、短冊切りのスパム、ソーセージ、サイコロカットの豆腐を入れ沸騰させる

  4. 4

    麺を鍋に水を入れて沸騰させ、中華麺またはうどんを1人前、表示通りに茹でる

  5. 5

    4.の水を切って器に入れ、3.のスープを入れ完成

  6. お好みで片栗粉でとろみをつけても美味しく召し上がれます。