韓国料理の中でも最もポピュラーなメニューの一つ!

日本でも鍋料理の定番になりつつある!キムチチゲ

  • 定番料理

日本でも鍋料理の定番になりつつあるキムチチゲが、簡単に作れます。

  • 調理時間 20

このレシピに使用している商品

キムチチゲソース

材料(3人分)

キムチチゲソース 1袋
260cc
白菜 80g
玉ねぎ 50g
長ねぎ 15g
もやし 100g
豚バラ肉または豚バラブロック 60g

作り方

  1. 1

    白菜を約5cm幅・玉ねぎを約5mm幅・長ねぎを2mm幅で斜めに切る

  2. 2

    鍋に「キムチチゲソース」と水を入れて、①の具材・もやしを入れ中火にかける

  3. 3

    豚バラ肉または豚バラブロックを入れる

  4. 4

    肉に火が通るまで約5分間煮込んで完成

  5. お好みで白菜キムチを入れるとより一層美味しく召し上がれます。