韓国伝統のスタミナ食!

家でも簡単に調理できる!ユッケジャン

  • 定番料理

韓国伝統のスタミナ食ユッケジャンが、おうちでも簡単に作れます。

  • 調理時間 20

このレシピに使用している商品

ユッケジャンソース

材料(3人分)

ユッケジャンソース 1袋
360cc
長ねぎ または ニラ 80g
人参 30g
しいたけ 1個
もやし 100g
牛肩バラ肉 130g

作り方

  1. 1

    長ねぎまたはニラを約2cm幅・人参・しいたけを約3mm幅に切る

  2. 2

    鍋にユッケジャンソースを1袋・水・1の具材・もやしを入れ中火にかける

  3. 3

    沸騰したら、牛肩バラ肉を入れる

  4. 4

    約8分間煮込むと完成