長ねぎまたはニラを約2cm幅・人参・しいたけを約3mm幅に切る
韓国伝統のスタミナ食!
家でも簡単に調理できる!ユッケジャン
韓国伝統のスタミナ食ユッケジャンが、おうちでも簡単に作れます。
- 調理時間 20分
このレシピに使用している商品
ユッケジャンソース
材料(3人分)
ユッケジャンソース | 1袋 |
---|---|
水 | 360cc |
長ねぎ または ニラ | 80g |
人参 | 30g |
しいたけ | 1個 |
もやし | 100g |
牛肩バラ肉 | 130g |
作り方
-
1
-
2
鍋にユッケジャンソースを1袋・水・1の具材・もやしを入れ中火にかける
-
3
沸騰したら、牛肩バラ肉を入れる
-
4
約8分間煮込むと完成