スープはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておく
酸味がおいしい本格派
牛だしスープの水冷麺
牛だしスープに大根エキスやお酢を加えた本格韓国冷麺です。
じつは韓国で冷麺は冬の料理。暑い時期だけでなく、年中おすすめの逸品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 454kcal
このレシピに使用している商品
作り方
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1
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2
沸騰したお湯(800ml)に麺をほぐしながら入れ、軽くかき回しながら40秒~1分ほど茹でる
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3
茹でた麺を手早くザルにうつして水洗いする
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4
よく水を切った麺を器に入れ、冷やしたスープを入れる
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5
キムチ、ゆで卵、きゅうりなど、お好みの具をトッピングして出来上がり
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スープは冷凍庫で1時間ほど凍らせて、シャリシャリスープにしても美味しいですよ