カムチミで旨味たっぷり

ささみと白菜のおかゆ

  • 肉・魚
  • 主食

牛肉だしの素 カムチミを使えば、簡単に旨味たっぷりのおかゆができます。
ヘルシーな鶏ささみと白菜を入れたら、食べ応えがあってダイエット中にも大満足。

  • 調理時間 20
  • エネルギー 332kcal

このレシピに使用している商品

材料(1人分)

ごはん 150g(1膳分)
鶏ささみ 1本
白菜 1枚
200cc
牛肉だしの素 カムチミ 小さじ2
少々
少々
韓国のり 2~3枚

作り方

  1. 1

    鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにして塩と酒をふり、白菜は食べやすいサイズに切る

  2. 2

    鍋に水と「牛肉だしの素 カムチミ」と鶏ささみを入れて火にかけ、煮たったら灰汁を取り、蓋をして弱火で10分煮込む

  3. 3

    ごはんと白菜を加えて弱火で5分煮たら、味を見ながら塩を加えて調整する

  4. 4

    器に盛り、ちぎった韓国のりをのせる