鶏ささみは筋を取り、そぎ切りにして塩と酒をふり、白菜は食べやすいサイズに切る
カムチミで旨味たっぷり
ささみと白菜のおかゆ
牛肉だしの素 カムチミを使えば、簡単に旨味たっぷりのおかゆができます。
ヘルシーな鶏ささみと白菜を入れたら、食べ応えがあってダイエット中にも大満足。
- 調理時間 20分
- エネルギー 332kcal
このレシピに使用している商品
材料(1人分)
ごはん | 150g(1膳分) |
---|---|
鶏ささみ | 1本 |
白菜 | 1枚 |
水 | 200cc |
牛肉だしの素 カムチミ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
韓国のり | 2~3枚 |
作り方
-
1
-
2
鍋に水と「牛肉だしの素 カムチミ」と鶏ささみを入れて火にかけ、煮たったら灰汁を取り、蓋をして弱火で10分煮込む
-
3
ごはんと白菜を加えて弱火で5分煮たら、味を見ながら塩を加えて調整する
-
4
器に盛り、ちぎった韓国のりをのせる