コチュジャンのコクとピリ辛がおいしい

韓国風カルボナーラ

  • コチュジャンを使って
  • 主食

いつものカルボナーラとひと味違う、ピリ辛風味のカルボナーラです。
コチュジャンを加えたコクのあるカルボナーラは、韓国では人気のメニューです。

  • 調理時間 20
  • エネルギー 961kcal

このレシピに使用している商品

材料(1人分)

パスタ 100g
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/4個
1個
にんにくチューブ 1cm
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 適量
★牛乳 200ml
スンチャンコチュジャン 小さじ2
★粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにして、卵は溶いておく

  2. 2

    鍋にお湯を沸かし、パスタを規定時間通りに茹でる

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎとベーコンを炒める

  4. 4

    ★を入れて沸騰しないように中火で熱し、火を止めて溶き卵を入れて混ぜ合わせる。とろみがついたら(2)のパスタを加えてよく絡める

  5. 5

    器に盛りブラックペッパーをかけて完成