フライパンに中火でごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら★を入れて炒め合わせる
こんがりチーズの焼き色がポイント
パプリカのキムチチーズ焼き
チーズを使ったごちそう感たっぷりレシピ。チーズがキムチの辛さを和らげてくれます。あつあつチーズの焼き色が食欲をそそる一品ですよ。
- 調理時間 20分
- エネルギー 436kcal
このレシピに使用している商品
材料(2人分)
パプリカ | 1個 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
宗家キムチ | 40g |
シュレッドチーズ | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★醤油 | 小さじ2 |
★酒 | 大さじ1 |
作り方
-
1
-
2
刻んだ「宗家キムチ」を加えてさっと炒め合わせる
-
3
半分にカットし、種を取り除いたパプリカに(2)を詰めてシュレッドチーズをのせてトースターで10~15分焼く
-
4
チーズにこんがりとした焼き色がつくまでしっかり焼いて、器に盛り付ける