冷凍OK!作り置きレシピ

サムジャンで作る万能肉味噌

  • 肉・魚

サムジャンを使った肉味噌レシピです。ジャージャー麺やどんぶり、炒め物、冷奴に乗せて…などなど、活用法は無限大。冷凍保存ができるので、常備しておくと便利です。

  • 調理時間 5
  • エネルギー 615kcal

このレシピに使用している商品

材料(作りやすい分量)

豚ひき肉 200g
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
100cc
スンチャンサムジャン 大さじ3
ごま油 適量

作り方

  1. 1

    生姜とにんにくはみじん切りする

  2. 2

    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、(1)を入れて香りが立ってきたら豚ひき肉を入れてしっかり炒める

  3. 3

    水と「スンチャンサムジャン」を加えてとろみがつくまで弱火で炒める

  4. 4

    揚げナスや冷奴に乗せたり、ジャージャー麺の具にしたり。
    いろんなメニューでご活用ください