かぼちゃとさつまいもは2〜3ミリの厚さにカットし、さつまいもはさっと水にくぐらせておく。いんげんは半分にカット。しめじとまいたけはほぐしておく。
野菜の甘み引き立つ
根菜ときのこの甘辛ホットサラダ
材料(2人分)
かぼちゃ | 1/8個 |
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さつまいも(中サイズ) | 1/2個 |
しめじ | 1/2パック |
まいたけ | 1/2パック |
いんげん | 5本 |
油 | 大さじ2 |
プルコギのたれ(甘口) | 大さじ2 |
作り方
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1
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2
耐熱容器にかぼちゃとさつまいもを入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで4分半温める
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3
フライパンに油をひき中火で熱して、しめじとまいたけを炒め、しんなりしてきたらいんげんも加えて炒める
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4
(2)を加えたら「プルコギのたれ(甘口)」をまわしかけ、さっと炒め合わせたら出来上がり