野菜の甘み引き立つ

根菜ときのこの甘辛ホットサラダ

  • 野菜たっぷり

プルコギのたれの味付けで野菜の甘みが引き立ち、ホットサラダ感覚で食べられるヘルシーレシピです。

  • 調理時間 15
  • エネルギー 513kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

かぼちゃ 1/8個
さつまいも(中サイズ) 1/2個
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
いんげん 5本
大さじ2
プルコギのたれ(甘口) 大さじ2

作り方

  1. 1

    かぼちゃとさつまいもは2〜3ミリの厚さにカットし、さつまいもはさっと水にくぐらせておく。いんげんは半分にカット。しめじとまいたけはほぐしておく。

  2. 2

    耐熱容器にかぼちゃとさつまいもを入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで4分半温める

  3. 3

    フライパンに油をひき中火で熱して、しめじとまいたけを炒め、しんなりしてきたらいんげんも加えて炒める

  4. 4

    (2)を加えたら「プルコギのたれ(甘口)」をまわしかけ、さっと炒め合わせたら出来上がり