絹ごし豆腐、豚バラ、長ねぎを食べやすいサイズに切る
魚介の旨味たっぷり
「キムチ鍋セット」で作るスンドゥブチゲ
スープとキムチがセットになった、キムチ鍋セット(スンドゥブチゲ風)を使えば、お好きな食材を入れて煮込むだけでスンドゥブチゲの完成です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 979kcal
このレシピに使用している商品
材料(2人分)
キムチ鍋セット(スンドゥブチゲ風) | 1袋 |
---|---|
水 | 600cc |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
豚バラ | 50g |
長ネギ | 1/4本 |
あさり | 10個 |
エビ | 2尾 |
冷凍イカ切り身 | 4つ |
卵 | 1つ |
作り方
-
1
-
2
あさりは砂抜きして、えびはお好みで殻と頭をとる
-
3
鍋に「キムチ鍋セット(スンドゥブチゲ風)」と水を入れて火にかける
-
4
沸騰したら魚介、豚バラ、豆腐、長ネギの順に入れる
-
5
4〜5分程煮込んだら、最後に卵黄をのせる