魚介の旨味たっぷり

「キムチ鍋セット」で作るスンドゥブチゲ

  • 定番料理
  • 野菜たっぷり
  • 肉・魚
  • 主食

スープとキムチがセットになった、キムチ鍋セット(スンドゥブチゲ風)を使えば、お好きな食材を入れて煮込むだけでスンドゥブチゲの完成です。

  • 調理時間 15
  • エネルギー 979kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

キムチ鍋セット(スンドゥブチゲ風) 1袋
600cc
絹ごし豆腐 1丁
豚バラ 50g
長ネギ 1/4本
あさり 10個
エビ 2尾
冷凍イカ切り身 4つ
1つ

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐、豚バラ、長ねぎを食べやすいサイズに切る

  2. 2

    あさりは砂抜きして、えびはお好みで殻と頭をとる

  3. 3

    鍋に「キムチ鍋セット(スンドゥブチゲ風)」と水を入れて火にかける

  4. 4

    沸騰したら魚介、豚バラ、豆腐、長ネギの順に入れる

  5. 5

    4〜5分程煮込んだら、最後に卵黄をのせる