\お家で本格/

「韓国春雨」で作るチャプチェ

  • 定番料理
  • 野菜たっぷり

韓国料理店で食べるような本格的なチャプチェのレシピです。太くてモチモチつるつるの韓国春雨を使えば本場の味に!

  • 調理時間 15
  • エネルギー 963kcal

このレシピに使用している商品

材料(3〜4人分)

牛肉切り落とし 140g
韓国春雨 100g
人参 1/4本
しめじ 1/2パック
にら 1/2束
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/4個
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
牛肉だしの素 カムチミ 小さじ1
塩胡椒 少々
適量

作り方

  1. 1

    韓国春雨」は規定の時間を茹でてザルにとり、少量の油をからめておく

  2. 2

    牛肉は一口大にカット、人参は千切り、しめじはほぐし、にらは5センチ幅にカット、玉ねぎとパプリカは薄切りにしておく

  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の食材を炒め、(1)の春雨とを加えてさっと炒め、混ぜ合わせたら完成