ピリ辛でちょっと大人味

サムジャン焼きおにぎり

  • 主食

おいしいお米がより引き立つ、ピリ辛の焼きおにぎり。タレを混ぜ込んでから作るのがポイントです。クッキングシートを敷いて焼くと、後片付けも簡単です。

  • 調理時間 10
  • エネルギー 564kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

ご飯 二膳分
醤油 大さじ1.5
みりん 小さじ1
スンチャンサムジャン 小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに醤油、みりん、「スンチャンサムジャン」を入れて混ぜる

  2. 2

    ご飯を(1)に入れて混ぜ合わせ、4等分にしておにぎりを作る

  3. 3

    フライパンにクッキングシートを敷き中火であたため、おにぎりの両面に焼き色がつくまでしっかり焼く