「つけてキムチまぜてキムチの素」で

ミニトマトのネギツナまみれ

  • 野菜たっぷり

あと1品欲しいという時に便利なトマトレシピ。「つけてキムチまぜてキムチの素」を使ってできる和え物です。

  • 調理時間 15
  • エネルギー 324kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

ミニトマト 10〜12個
ツナ缶 1個
万能ネギ 6本
つけてキムチまぜてキムチの素 大さじ1
ごま油 小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    ミニトマトに包丁で切れ目を入れ、沸騰した湯の中に入れてから冷水にとり、湯むきする。万能ネギは3cmの長さにカットする

  2. 2

    ボウルに「つけてキムチまぜてキムチの素」とごま油、塩を入れて混ぜる。さらに油を軽くきったツナ缶をさっと混ぜ合わせる

  3. 3

    (1)のミニトマトと万能ネギを加えて和え、器に盛る