いつものうどんを韓国風にアレンジ

キムチ焼きうどん

  • 定番料理
  • キムチを使って
  • 主食

何を作ろうかと悩む日は、お手軽に出来るうどんで決まり!冷凍うどんを使った、韓国風のウインナーキムチうどんです。

  • 調理時間 10
  • エネルギー 604kcal

このレシピに使用している商品

材料(1人分)

冷凍うどん 1玉
ウインナー 2本
宗家キムチ 50g
醤油 大1/2
大1
小口ネギ 適量
えごま油のり 適量

作り方

  1. 1

    冷凍うどんは表示通りにレンジであたためて解凍する。ウインナーは斜めに薄切りにする

  2. 2

    フライパンに油をひき中火で熱し、ウインナーを入れて炒める。焼き色がついたら「宗家キムチ」、うどんを入れて炒め合わせ、醤油を鍋肌から回し入れる

  3. 3

    味が全体になじんだら器に盛り、ネギとちぎった「えごま油のり」を散らして完成