人参は千切り、ほうれん草は4cm幅にカット、牛肉は細切りにする
野菜とお肉で栄養満点
スキレットビビンパ
ビビンバは1品で野菜とお肉がバランス良く食べられるメニュー。スンチャンコチュジャンでお好みの辛さに調節してくださいね。
- 調理時間 20分
- エネルギー 1374kcal
このレシピに使用している商品
材料(2〜3人分) ※15〜16cmのスキレット2個分
ごはん | 2膳分 |
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牛肉切り落とし | 150g |
もやし | 1/2袋 |
人参 | 1/4本 |
ほうれん草 | 1/2袋 |
宗家キムチ | 50g |
卵黄 | 2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
(A)にんにくチューブ | 2cm |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)塩 | 少々 |
(B)塩 | 小さじ1/3 |
(B)ごま油 | 小さじ3 |
白いりごま | 適量 |
スンチャンコチュジャン | 適量 |
作り方
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1
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2
鍋に湯を沸かし、もやしを茹でたらあみ杓子ですくい水を切って小皿にとり、同じ鍋の湯で人参、ほうれん草の順に同じ様に茹でて小皿にとる
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3
(2)にそれぞれに(B)を3等分してまぶして和える
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4
片方のスキレットに適量の油を中火で熱して牛肉を炒め、(A)の調味料を加えてさらに炒め合わせたら、一度取り出し、スキレットを綺麗に拭いておく。
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5
それぞれのスキレットにごま油をぬって、ご飯を広げる
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6
牛肉、(3)の野菜、「宗家キムチ」を放射状に並べ、中央に卵黄を乗せて3〜5分中火で焼き、お好みの量の「スンチャンコチュジャン」を乗せて出来上がり
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よく混ぜて召し上がってくださいね。