サムジャンで絶対失敗しない

絶品!韓国風エビチリ

  • 肉・魚

いざ作ろうと思うと、手間がかかる印象のエビチリ…ですが、サムジャンなら絶品エビチリが簡単に!ピリ辛でお店のようなコク深い味に仕上がります。

  • 調理時間 15
  • エネルギー 531kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

むきエビ 200g
白ネギ 1/2本
片栗粉 大さじ2
大さじ1
しょうがチューブ 2cm
ごま油 大さじ2
スンチャンサムジャン 大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1

    むきエビは背わたをとり、よく洗い水気を拭いてからと一緒にビニール袋に入れて下味をつける

  2. 2

    白ネギはみじん切りにする

  3. 3

    (1)のビニール袋に片栗粉を入れて袋の中でまんべんなくまぶす。フライパンにごま油をひき中火で熱し、(2)の白ネギと共に炒める

  4. 4

    エビに火が通ったら、「スンチャンサムジャン」と水を混ぜたものを加えてとろみがつくまで全体にからめる

  5. 5

    器に盛り、お好みで白髪ネギ(分量外)をのせる