鶏肉を食べやすい大きさにカット、キャベツと玉ねぎは細切りにし、ビニール袋に入れて(A)を加えて揉み込み、10分程漬ける
とろ〜りチーズがおいしい
チーズタッカルビ
人気のチーズタッカルビ、フライパンでも簡単にできちゃうんです。フライパンの丸い形を活かして、真ん中に丸く溶かしたチーズを入れましょう♪
- 調理時間 20分
- エネルギー 1452kcal
このレシピに使用している商品
材料(2〜3人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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キャベツ | 1/4玉 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
(A)スンチャンコチュジャン | 大さじ2 |
(A)生姜チューブ | 2センチ |
(A)にんにくチューブ | 2センチ |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(B)シュレッドチーズ | 100g |
(B)片栗粉 | 小さじ1 |
(B)牛乳 | 大さじ2 |
作り方
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1
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2
フライパンにごま油を熱し(1)を入れて炒める。肉の色が変わってきたら蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す
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3
肉に火が通ったら蓋を開け、真ん中に丸くスペースを空けておく
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4
(B)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、レンジで1分温めて溶かし、フライパンの真ん中に流し入れる
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熱々のままテーブルに出して召し上がってください♪