とろ〜りチーズがおいしい

チーズタッカルビ

  • 定番料理
  • コチュジャンを使って
  • 肉・魚

人気のチーズタッカルビ、フライパンでも簡単にできちゃうんです。フライパンの丸い形を活かして、真ん中に丸く溶かしたチーズを入れましょう♪

  • 調理時間 20
  • エネルギー 1452kcal

このレシピに使用している商品

材料(2〜3人分)

鶏もも肉 2枚
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
(A)スンチャンコチュジャン 大さじ2
(A)生姜チューブ 2センチ
(A)にんにくチューブ 2センチ
(A)砂糖 大さじ1
(A)醤油 大さじ1
(B)シュレッドチーズ 100g
(B)片栗粉 小さじ1
(B)牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1

    鶏肉を食べやすい大きさにカット、キャベツと玉ねぎは細切りにし、ビニール袋に入れて(A)を加えて揉み込み、10分程漬ける

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し(1)を入れて炒める。肉の色が変わってきたら蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す

  3. 3

    肉に火が通ったら蓋を開け、真ん中に丸くスペースを空けておく

  4. 4

    (B)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、レンジで1分温めて溶かし、フライパンの真ん中に流し入れる

  5. 熱々のままテーブルに出して召し上がってください♪