たれ一本で味付け決まる!

簡単プルコギ

  • 定番料理
  • 野菜たっぷり
  • 肉・魚

鮮やかな野菜で彩りもよく、お肉もしっかり入ったプルコギは食欲をそそりますよね。ゴハンにのせて、プルコギ丼にするのもオススメですよ。

  • 調理時間 15
  • エネルギー 741kcal

このレシピに使用している商品

材料(2〜3人分)

牛肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
人参 1/3本
ごま油 大さじ2
プルコギのたれ(甘口) 大さじ4

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切り、ピーマンとパプリカは細切り、人参は短冊切りにする

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れる

  3. 3

    肉の色が半分くらい変わってきたらピーマンとパプリカを入れさっと炒め、「プルコギのたれ(甘口)」を加えて混ぜ合わせる