牛肉は食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切り、ピーマンとパプリカは細切り、人参は短冊切りにする
たれ一本で味付け決まる!
簡単プルコギ
鮮やかな野菜で彩りもよく、お肉もしっかり入ったプルコギは食欲をそそりますよね。ゴハンにのせて、プルコギ丼にするのもオススメですよ。
- 調理時間 15分
- エネルギー 741kcal
このレシピに使用している商品
材料(2〜3人分)
牛肉 | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
人参 | 1/3本 |
ごま油 | 大さじ2 |
プルコギのたれ(甘口) | 大さじ4 |
作り方
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1
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2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしてきたら牛肉を入れる
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3
肉の色が半分くらい変わってきたらピーマンとパプリカを入れさっと炒め、「プルコギのたれ(甘口)」を加えて混ぜ合わせる