体の中から温める

豆腐とキノコの腸活スープ

  • 野菜たっぷり

具沢山の食べるスープは、低糖質で食物繊維もしっかり摂れるので、ダイエット中にもオススメです。

  • 調理時間 10
  • エネルギー 441kcal

このレシピに使用している商品

材料(3〜4人分)

えのき 1袋
しめじ 1/2パック
舞茸 1/2パック
豆腐 1丁
ニラ 1/3束
700cc
牛肉だしの素 カムチミ 1袋
ごま油 大さじ1
ラー油 適量

作り方

  1. 1

    えのきは半分の長さに切り、しめじと舞茸はほぐしておく。豆腐をさいの目に切り、ニラは4〜5センチ幅に切る

  2. 2

    鍋に水と「牛肉だしの素 カムチミ」を入れて煮立たせたら、キノコ類と豆腐を加える

  3. 3

    キノコに火が通ったら、ニラとごま油を加えて火を止める

  4. 4

    器によそって、お好みでラー油をかける