ほどよい甘さでさっぱり

白桃とさくらんぼのホンチョゼリー

  • スイーツ&ドリンク

つるんとした食感のホンチョを使ったデザート。満足感が得られるので、ダイエット中にもオススメです。

  • 調理時間 15
  • エネルギー 479kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

1/2個
ぶどう 12個
ゼラチン 10g
お湯 100ml
砂糖 大さじ2
美味しく飲めるホンチョ ざくろ 200cc
炭酸水 50cc
ホイップクリーム 適量
さくらんぼ 2個
ミント 適宜

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンに砂糖を加えお湯でとかす。 桃(1/2個)は4等分にし、ぶどうは皮を剥く

  2. 2

    ホンチョ」に炭酸水を加えて、(1)のゼラチンをゆっくり加え、しっかり混ぜ合わせる

  3. 3

    グラスを2つ用意して、それぞれに桃とぶどうを交互に入れ(2)をゆっくりと注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める

  4. 4

    固まったら、飾りのホイップクリームとさくらんぼ、ミントをのせる