冷凍ごはんをレンジで温めて半解凍状態にする。フライパンで半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。長ネギとニラは小口切り、「宗家キムチ」はざく切り、豚バラ肉は2センチ幅に切り塩胡椒(分量外)を振っておく
冷凍ごはんで簡単パラパラ!
豚キムチチャーハン
冷凍ごはんはほどよく水分が抜けているので、レンジで半解凍すると簡単にパラパラ炒飯が作れます。目玉焼きを乗せたら、見た目もお腹も大満足!
- 調理時間 10分
- エネルギー 648kcal
このレシピに使用している商品
材料(1人分)
冷凍ごはん | お茶碗一杯分 |
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豚バラ肉 | 50g |
宗家キムチ | 50g |
長ネギ | 1/4本 |
にら | 2本 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
白いりごま | 適量 |
作り方
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1
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2
フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚肉を炒める
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3
肉の色が変わってきたらキムチを汁ごと加えて炒める
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4
さらにごはんを加えてほぐしながら炒め、ネギを加えて醤油を鍋肌から回し入れ、全体にからめる
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5
ニラと白いりごまを加えてさっと混ぜ合わせたら、塩胡椒をふって味を整える。器に盛って、目玉焼きをのせる