思わずビールがすすむ

旨辛ヤンニョムチキン

  • 定番料理
  • コチュジャンを使って
  • 肉・魚

旨辛ダレがたっぷりからんだヤンニョムチキン。コチュジャンを使えば、お家で簡単に作ることができます。

  • 調理時間 20
  • エネルギー 614kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

手羽元 6本
片栗粉
(A)酒 大さじ1
(A)しょうがチューブ 1cm
(A)塩胡椒 少々
(B)スンチャンコチュジャン 大さじ3
(B)はちみつ 大さじ1
(B)醤油 小さじ2
(B)酒 小さじ2
(B)みりん 小さじ2
(B)にんにくチューブ 0.5cm
サラダ油 適量
白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1

    手羽元に(A)を加えてもみ込んで、10分ほどおき、片栗粉を加えて混ぜ合わせる

  2. 2

    フライパンの底が隠れるくらいサラダ油を熱して、1を揚げ焼きにする。 火が通ったら一度取り出しておく

  3. 3

    フライパンの油を拭き取り、(B)を合わせて火にかける。 ふつふつとしてきたら、(2)の肉を加えてタレにからめる

  4. 4

    皿に盛り、いりごまをふりかければ出来上がり