手羽元に(A)を加えてもみ込んで、10分ほどおき、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
思わずビールがすすむ
旨辛ヤンニョムチキン
材料(2人分)
手羽元 | 6本 |
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片栗粉 | |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)しょうがチューブ | 1cm |
(A)塩胡椒 | 少々 |
(B)スンチャンコチュジャン | 大さじ3 |
(B)はちみつ | 大さじ1 |
(B)醤油 | 小さじ2 |
(B)酒 | 小さじ2 |
(B)みりん | 小さじ2 |
(B)にんにくチューブ | 0.5cm |
サラダ油 | 適量 |
白いりごま | 大さじ1 |
作り方
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1
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2
フライパンの底が隠れるくらいサラダ油を熱して、1を揚げ焼きにする。 火が通ったら一度取り出しておく
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3
フライパンの油を拭き取り、(B)を合わせて火にかける。 ふつふつとしてきたら、(2)の肉を加えてタレにからめる
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4
皿に盛り、いりごまをふりかければ出来上がり