「豚キムチ用キムチ」で

ひと皿でごちそう♪豚キムチパスタ

  • キムチを使って
  • 肉・魚
  • 主食

ボリューム満点の豚キムチパスタ。味付け不要の「豚キムチ用キムチ」を使った、ひと皿でごちそうレシピです。

  • 調理時間 15
  • エネルギー 1087kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

パスタ 200g
豚バラ肉 120g
豚キムチ用キムチ 1袋
オリーブ油 適量
刻みネギ 適量
すりごま 適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする

  2. 2

    パスタを規定の時間茹でる

  3. 3

    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブ油をひいて中火にかけ、豚バラ肉を炒める

  4. 4

    肉の色が変わってきたら、「豚キムチ用キムチ」を入れて炒める

  5. 5

    茹で上がった麺を(4)に加え混ぜ合わせる

  6. 6

    器に盛り、刻みネギとすりごまを散らす