「つけてキムチまぜてキムチの素」で

夏野菜とタコのキムチあえ

  • 野菜たっぷり
  • 肉・魚

冷蔵庫にある食材を和えるだけで、あっという間にできる簡単副菜レシピです。

  • 調理時間 15
  • エネルギー 279kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

きゅうり 1本
パプリカ 1個
オクラ 5本
プチトマト 10個
茹で蛸(足の部分) 1本(100g程)
つけてキムチまぜてキムチの素 1袋

作り方

  1. 1

    きゅうりは乱切り、パプリカは半分を星型に切り抜き、半分は乱切りにする。オクラは塩で板ずりしてから輪切り、プチトマトは半分に切る。茹で蛸(足の部分)はスライスしておく

  2. 2

    最後に飾る星型のパプリカと、スライスした茹で蛸8枚ずつを残しておき、(1)と「つけてキムチまぜてキムチの素」を和える

  3. 3

    器に盛りつけたら、星型のパプリカと茹で蛸をのせて出来上がり