伝統製法と厳選素材が生み出すキムチ本来の味をご家庭で 宗家(チョンカ)キムチ

韓国国内売上No.1 2020年 ニールセン調べ

宗家(チョンカ)キムチって?

宗家キムチは、韓国内のキムチ販売第一位を誇る、本場が認めるキムチ。
日本をはじめ、約30カ国に直輸出販売中の大人気商品です!

WORLDWIDE NO.1

これが本場の、乳酸発酵。

キムチ1gに含まれる生きた乳酸菌の数 乳酸菌数(個/g)& 製造日からの経過日数 10日目:他社メーカー(国産キムチ)には全く発酵しないキムチも! 24日目:他社メーカー(300個以下)宗家キムチ(9,200,000個) 31日目:宗家キムチ(37,000,000個) 40日目:宗家キムチ 40日目(賞味期限の20日前)では、1gに7000万個! 60日目:宗家キムチ(92,000,000個) 分析機関:イカリ消毒株式会社 乳酸菌数の経時変化(10℃保管) ※31日目以降、他社メーカー(国産キムチ)は調査対象外(賞味期限切れのため)

宗家キムチの酸味は、発酵の証です。

宗家キムチは、買った後もご家庭の冷蔵庫でどんどん熟成し、味が変化します。
酸っぱいと感じるのは、生きた乳酸菌がたっぷりいる証。発酵に合わせて食べ方を変えるのもおすすめです。

  1. 浅漬かりで酸味が少ない!

    発酵早期

    酸味が少なくサッパリしたお味です。

  2. 乳酸菌が一番活発に!

    適熟期

    ヤンニョム(薬味)が白菜に染み込み、旨味が増します。

  3. 乳酸菌が増えて酸味が強い!

    発酵後期

    豚キムチやキムチ鍋などのお料理に最適です。

おいしさへの3つのこだわり

selected point

POINT 01契約農家の厳選白菜

宗家キムチは最上級の白菜だけを使用。韓国産の白菜を塩漬けして水出ししているため、シャキシャキがずっと残ります。

韓国の工場でひとつひとつ心を込めて丁寧に仕込んでいます

POINT 02ミネラル豊富な天日塩

おいしいキムチの生命は塩にあり。
ミネラルたっぷりの天日塩使用で、発酵食品の風味を保ちます。

POINT 03味の決め手は“ヤンニョム”

かつおぶし、いわしの塩辛、オキアミの塩辛、昆布など“ヤンニョム”(薬味)の旨みにこだわっています。

ズバリ聞きました!私の好きな宗家キムチ

  • 本場韓国のキムチの味。発酵させると一段と味に深みが出てくる(30代女性)

  • スーパーで売ってあるキムチの中で一番好み。一通り食べたけれどコレが一番おいしい(40代男性)

  • ダントツおいしい!お世辞じゃなく、本当にこれしか買わない(50代女性)

  • 豚キムチ丼やキムチ鍋、お酒のあてに重宝させていただいてます(40代男性)

  • 辛すぎなくて旨みがあるから家族全員がおいしく食べられる(30代女性)

  • 我が家のキムチは宗家と決めている。とてもおいしいです!(50代男性)

  • キムチ料理と言ったら「宗家キムチ」。豚キムチにすると旨みが増し、家族に人気の定番メニューになっています(50代女性)

  • 本格的な辛さと味の深みがある。チゲやサムギョプサルを作るのに味の決め手として使っています(20代女性)

アレンジいろいろ!キムチレシピ

recipe

熟成が進むとどんどん酸味が増していく「宗家キムチ」。本場韓国では、酸味が効いたキムチはお料理に活用されています。発酵ならではの酸味と旨味を活かした、おすすめキムチレシピをご紹介します。

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