宗家(チョンカ)キムチって?
宗家キムチは、韓国内のキムチ販売第一位を誇る、本場が認めるキムチ。
日本をはじめ、約30カ国に直輸出販売中の大人気商品です!
宗家キムチは、韓国内のキムチ販売第一位を誇る、本場が認めるキムチ。
日本をはじめ、約30カ国に直輸出販売中の大人気商品です!
宗家キムチは、買った後もご家庭の冷蔵庫でどんどん熟成し、味が変化します。
酸っぱいと感じるのは、生きた乳酸菌がたっぷりいる証。発酵に合わせて食べ方を変えるのもおすすめです。
浅漬かりで酸味が少ない!
酸味が少なくサッパリしたお味です。
乳酸菌が一番活発に!
ヤンニョム(薬味)が白菜に染み込み、旨味が増します。
乳酸菌が増えて酸味が強い!
豚キムチやキムチ鍋などのお料理に最適です。
宗家キムチは最上級の白菜だけを使用。韓国産の白菜を塩漬けして水出ししているため、シャキシャキがずっと残ります。
おいしいキムチの生命は塩にあり。
ミネラルたっぷりの天日塩使用で、発酵食品の風味を保ちます。
かつおぶし、いわしの塩辛、オキアミの塩辛、昆布など“ヤンニョム”(薬味)の旨みにこだわっています。
本場韓国のキムチの味。発酵させると一段と味に深みが出てくる(30代女性)
スーパーで売ってあるキムチの中で一番好み。一通り食べたけれどコレが一番おいしい(40代男性)
ダントツおいしい!お世辞じゃなく、本当にこれしか買わない(50代女性)
豚キムチ丼やキムチ鍋、お酒のあてに重宝させていただいてます(40代男性)
辛すぎなくて旨みがあるから家族全員がおいしく食べられる(30代女性)
我が家のキムチは宗家と決めている。とてもおいしいです!(50代男性)
キムチ料理と言ったら「宗家キムチ」。豚キムチにすると旨みが増し、家族に人気の定番メニューになっています(50代女性)
本格的な辛さと味の深みがある。チゲやサムギョプサルを作るのに味の決め手として使っています(20代女性)
熟成が進むとどんどん酸味が増していく「宗家キムチ」。本場韓国では、酸味が効いたキムチはお料理に活用されています。発酵ならではの酸味と旨味を活かした、おすすめキムチレシピをご紹介します。