韓国No.1 宗家キムチに国産でた! 宗家キムチ 発酵キムチ

宗家キムチは乳酸発酵。

宗家キムチ 国産 発酵キムチ

韓国国内キムチ売上No.1ブランド※の宗家キムチから、ついに国産登場!「宗家キムチ 発酵キムチ」は国産白菜を使用し日本国内工場で製造。 本場韓国の発酵製法を用い、秘伝のレシピで作りました。 宗家キムチブランド初の国産キムチをぜひお楽しみください。 ※2020年ニールセン調べ

キムチにも、発酵しているものと発酵してないものがあるの、ご存知?

いまや日本の食卓の定番といえるキムチ。
近年は「発酵食品ブーム」や「腸活ブーム」の影響で、キムチが持つ発酵パワーに関心が高まっています。

でもちょっと待って。
いつも買ってるそのキムチ、本当に発酵していますか?

実は日本で売られている国産キムチは、味を一定に保つために発酵させてないキムチが主流なんです。

「宗家キムチ 発酵キムチ」は韓国の製法で作った、乳酸発酵のキムチ。しだいに発酵が進んで乳酸菌が増え、酸っぱくなっていきます。
本物のキムチを広めたい、そんな想いで作ったキムチです。

発酵キムチ1gに含まれる乳酸菌の数

発酵キムチ1gに含まれる乳酸菌の数 7日目7200個 11日目490万個 19日目6.9億個

分析機関:イカリ消毒株式会社 乳酸菌数の経時変化(10℃保管)

発酵キムチで、体にオイシイ生活しましょ。

おいしさのヒミツ

  • 秘伝のレシピと伝統製法

    韓国No.1ブランド・宗家キムチ秘伝のヤンニョムレシピを使用。
    キムチの本場・韓国の発酵製法を日本国内工場で忠実に再現しました。

  • 発酵由来の深い味わい

    発酵キムチは発酵熟成するため、日ごとに酸っぱくなって奥深い味わいに変化します。
    乳酸菌が生きて増える、“本物のキムチ”です。

  • 7つの海鮮を贅沢に使用

    いかなご、おきあみ、あさり、えび、いわし、昆布、かつお節の7種の海鮮エキスを配合してコクと旨みをプラスしました。

TV CM

キムチの女神 プロフィール

キムチにも“発酵しているもの”と“発酵していないもの”があることを伝えるため、日夜スーパーに現れては乳酸発酵の宗家キムチをおすすめしている。
IKKOさんに似ている。

ラインナップ

  • 発酵キムチ(150g)
  • 発酵キムチ(780g)
宗家(チョンカ)キムチ