ごぼう、人参は千切り、レンコンは輪切りにする。 こんにゃくは短冊切りにする
いつもの味が大変身!
やみつき サムジャンきんぴら
常備菜の定番・きんぴら。いつもの鷹の爪の代わりにサムジャンをプラスしました。
たちまちお箸が止まらない"やみつきおかず"に大変身です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 284kcal
このレシピに使用している商品
材料(2人分)
ごぼう | 1/2本 |
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人参 | 1/4本 |
レンコン | 40g |
こんにゃく | 1枚 |
にんにく | 1かけ |
スンチャンサムジャン | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
★醤油 | 小さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1/2 |
いりごま | 少々 |
作り方
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1
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2
フライパンを中火で熱し、ごま油とにんにくを入れて、(1)を加えて炒める
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3
★を入れて炒め、最後に「スンチャンサムジャン」を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、いりごまを振る