いつもの味が大変身!

やみつき サムジャンきんぴら

  • 野菜たっぷり

常備菜の定番・きんぴら。いつもの鷹の爪の代わりにサムジャンをプラスしました。
たちまちお箸が止まらない"やみつきおかず"に大変身です。

  • 調理時間 15
  • エネルギー 284kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

ごぼう 1/2本
人参 1/4本
レンコン 40g
こんにゃく 1枚
にんにく 1かけ
スンチャンサムジャン 小さじ1
ごま油 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★醤油 小さじ1/2
★酒 大さじ1/2
いりごま 少々

作り方

  1. 1

    ごぼう、人参は千切り、レンコンは輪切りにする。 こんにゃくは短冊切りにする

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、ごま油とにんにくを入れて、(1)を加えて炒める

  3. 3

    ★を入れて炒め、最後に「スンチャンサムジャン」を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、いりごまを振る