こんがりチーズの焼き色がポイント

パプリカのキムチチーズ焼き

  • キムチを使って
  • 野菜たっぷり
  • 肉・魚

チーズを使ったごちそう感たっぷりレシピ。チーズがキムチの辛さを和らげてくれます。あつあつチーズの焼き色が食欲をそそる一品ですよ。

  • 調理時間 20
  • エネルギー 436kcal

このレシピに使用している商品

材料(2人分)

パプリカ 1個
豚ひき肉 100g
宗家キムチ 40g
シュレッドチーズ 適量
ごま油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ2
★酒 大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンに中火でごま油を熱し、ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら★を入れて炒め合わせる

  2. 2

    刻んだ「宗家キムチ」を加えてさっと炒め合わせる

  3. 3

    半分にカットし、種を取り除いたパプリカに(2)を詰めてシュレッドチーズをのせてトースターで10~15分焼く

  4. 4

    チーズにこんがりとした焼き色がつくまでしっかり焼いて、器に盛り付ける