ボウルに醤油、みりん、「スンチャンサムジャン」を入れて混ぜる
ピリ辛でちょっと大人味
サムジャン焼きおにぎり
おいしいお米がより引き立つ、ピリ辛の焼きおにぎり。タレを混ぜ込んでから作るのがポイントです。クッキングシートを敷いて焼くと、後片付けも簡単です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 564kcal
このレシピに使用している商品
材料(2人分)
ご飯 | 二膳分 |
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醤油 | 大さじ1.5 |
みりん | 小さじ1 |
スンチャンサムジャン | 小さじ1 |
作り方
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1
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2
ご飯を(1)に入れて混ぜ合わせ、4等分にしておにぎりを作る
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3
フライパンにクッキングシートを敷き中火であたため、おにぎりの両面に焼き色がつくまでしっかり焼く