えのきは半分の長さに切り、しめじと舞茸はほぐしておく。豆腐をさいの目に切り、ニラは4〜5センチ幅に切る
体の中から温める
豆腐とキノコの腸活スープ
材料(3〜4人分)
えのき | 1袋 |
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しめじ | 1/2パック |
舞茸 | 1/2パック |
豆腐 | 1丁 |
ニラ | 1/3束 |
水 | 700cc |
牛肉だしの素 カムチミ | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
作り方
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1
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2
鍋に水と「牛肉だしの素 カムチミ」を入れて煮立たせたら、キノコ類と豆腐を加える
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3
キノコに火が通ったら、ニラとごま油を加えて火を止める
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4
器によそって、お好みでラー油をかける