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その他 唐揚げもどき~コチュ風味

circle 調理時間:10分以内
 

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RECIPE NO.0092 サロン ド ルージュ 川越 直子 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • 高野豆腐
    2個
  • ※焼肉のタレ
    大さじ2
  • ※みりん
    大さじ1/2
  • ※「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    適宜
  • 揚げ油
    適宜
circle1 コメント 高野豆腐に焼肉風味のコチュジャンタレを染みこませ、油で揚げます。高野豆腐とは思えない、お肉のような食感になります。ご飯に合うヘルシーな一品です。 circle1 作り方

1) 高野豆腐は水で戻します。高野豆腐の白い汁がでなくなるまで、たっぷりの水の中で絞りながら洗い、良く絞り水気をきります。

2) ※の調味料をボウルに混ぜ合わせ、[1]を一口大の大きさに手でちぎり入れ、よくもみ込み全体に調味料を含ませます。

3) 片栗粉をたっぷりまぶします。(まわりが粉っぽい状態になるようにします)

4) 170~180℃の油でまわりがカラっとなるまで揚げます。

circle1 ポイント 作り方[2]で、高野豆腐を手でよくもみ込んで、しっかりと調味料の味を含ませるようにします。揚げる油の温度が低いと、高野豆腐に油が染み込み油っぽい味になってしまいます。

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