ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

その他 七夕コチュ☆素麺

circle 調理時間:10分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0090 魔法のパン工房 森直子 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • 素麺
    2束
  • オクラ
    4本
  • パプリカ赤・黄
    各1/4個
  • 1個
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 150ml
  • 濃縮2倍麺つゆ
    大さじ2
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1/2
circle1 コメント 七夕に、おくらでお星様をかたどったものをたっぷり載せた素麺はいかが?ぴりから「スンチャンコチュジャン」麺つゆが、食欲をそそってくれます。 circle1 作り方

1) 熱湯を沸かし、素麺をいれ柔らかくなるまで茹で、冷水に取り、冷やす。

2) 熱湯を沸かし、オクラ2分、パプリカ30秒茹で冷まし、食べやすい大きさに切る。

3) 卵、水、塩を混ぜ合わせ、サラダ油をフライパンに入れ、キッチンペーパーで余分な油を拭き取りながら馴染ませ、弱火で薄焼き卵を作り、細切りにする。

4) 器に素麺、野菜、薄焼き卵を盛り付け、水、麺つゆ、「スンチャンコチュジャン」を混ぜ合わせたものをかければ完成。

circle1 ポイント 卵に水を入れ弱火で作ることで、口当たりの柔らかい玉子焼きが出来る。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集