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その他 煎り大豆とジャコのピリ辛煮

circle 調理時間:10分以内
 

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RECIPE NO.0009 元町エムズキッチン  橋本美樹子先生
  • circle1 材料(2人分)
  • 煎り大豆
    40g
  • ジャコ(小さめのいりこ)
    40g
  • しょうが
    1片
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • 「スンチャンコチュジャン」
    小さじ1・1/2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 70cc
circle1 コメント 煎り大豆とジャコを田作り風に。ビールのおつまみに最高です! circle1 作り方

1) 煎り大豆とジャコはそれぞれ10分ほど水につけておく。

2) しょうが、にんにくはみじん切りにする。

3) フライパンにサラダ油を温め、しょうが、にんにくを炒め香りを出す。

4) ジャコを加え、香ばしくなってきたら煎り大豆も加える。

5) 水、「スンチャンコチュジャン」、砂糖、塩を加え、弱火で5分ほど煮詰まるまで火を通す。

circle1 ポイント 煎り大豆、いりこは水につけることで柔らかく、味も染みやすくなります。

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