ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

魚 サラダ風たこ刺し 熱々コチュジャンソースをかけて

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0089 SugarLab. 佐藤紀子 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • たこ(刺身用)
    100g
  • トマト
    1個(小ぶりのもの)
  • オクラ
    3本~4本
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく
    1/2片(みじん切り)
  • しょうゆ
    大さじ1/3
  • ナンプラー
    大さじ1/3
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/3
  • レモン
    お好みで
circle1 コメント たこと夏野菜を美味しくいただける一皿!香ばしいコチュジャン風味が家族にも人気です。 circle1 作り方

1) 刺身用のたこは薄めのそぎ切りにする。トマトは1口大にカット、オクラは斜め切りにする。

2) 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ中火でじっくり炒める。しょうゆとナンプラーを加え最後に「スンチャンコチュジャン」を加えよく混ぜて火を止める。

3) 器に[1]の具材を色よく盛り付け、[2]のコチュジャンソースをかける。あればレモンを添える。

circle1 ポイント 「スンチャンコチュジャン」は炒めすぎるとかたくなるので最後に加えてください。 具材は予め冷やしておき、熱々のソースをかけてお味のコントラストを楽しんでください。 香菜がとても合うのでお好きな方は是非お試しくださいね。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集