ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

米 夏のスンドゥブカレー

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0088 サロン ド ルージュ   川越 直子 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんにく(みじん切)
    1片
  • 生姜(みじん切)
    1片
  • 豚バラ肉(薄切り)
    50g
  • ごま油
    大さじ2
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1
  • カレー粉
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 3カップ
  • カムチミ
    大さじ1/2
  • 大豆もやし
    1/2袋
  • 豆腐
    1/2丁
  • あさり(砂抜き済み)
    100g
  • つゆの素、白すりごま
    各大さじ1/2
circle1 コメント 豆腐のチゲ風のカレーです。カレーの風味と、コチュジャンのコクや辛味が合い、ご飯がすすみます。 circle1 作り方

1) 長ねぎは斜め薄切りにします。豚肉は2cm長さに切ります。鍋にごま油を入れ、生姜とにんにく、長ねぎ、豚肉を炒めます。

2) 「スンチャンコチュジャン」、カレー粉、薄力粉も入れ、弱火でじっくり炒めます。

3) みりん、酒も加えます。水、カムチミ、大豆もやしを加え煮ます。沸騰したら弱火にしアクを取ります。弱火で10分程煮ます。

4) [3]に手で大きくちぎった豆腐、つゆの素、白すりごまを加え混ぜ5分煮ます。

5) [4]にあさりも入れ、あさりの口が開くまで煮ます。ご飯と共にいただきます。

circle1 ポイント 辛さはコチュジャン量で調節して下さい。アサリを加える事で味に深みが出て美味しくなります。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集