ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

肉 コチュ肉味噌

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0081 N's kitchen 小春先生
  • circle1 材料(2人分)
  • 豚ひき肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 干し椎茸
    2枚
  • にんにく
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 味噌
    大さじ1/2
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/3
  • ※酒
    大さじ1/2
  • ※砂糖
    大さじ1/2
  • ※しょうゆ
    大さじ1
  • 水溶き片栗粉
    少々
circle1 コメント ピリ辛の肉味噌を常備しておけば色々な料理にアレンジできます。多めに作って冷凍しておくのもおすすめです。 circle1 作り方

1) 干し椎茸は戻しておく。玉ねぎ、戻した干し椎茸、にんにくはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎとにんにくを炒める

2) [1]にひき肉を加えてほぐしながら炒め、半分ぐらい色が変わったら味噌と「スンチャンコチュジャン」を加えてよく混ぜる

3) 椎茸と※の調味料を加えて汁気がなくなる直前まで炒めて味を調え、水溶き片栗粉を少量加えて手早く混ぜてから火を止める

circle1 ポイント アレンジ料理…坦々麺・ジャージャー麺・肉味噌ご飯・揚げなすの肉味噌がけ・卵焼きの具としてなど色々出来ますよ!写真は熱々ご飯に千切りレタス・肉味噌をのせ細ねぎを散らしたものです

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集