ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

野菜 新じゃがのコチュグラタン

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0076 魔法のパン工房 森直子 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • 新じゃがいも
    1個
  • ※牛乳
    50ml
  • ※生クリーム
    50ml
  • ※「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/2
  • 飾り用 パン粉、乾燥パセリ
    各大さじ1
circle1 コメント 新じゃがいもを簡単なグラタンにしてみました。合わせて流しいれるだけの簡単ソースは他のお野菜グラタンにも応用可能。是非覚えたいソースです。 circle1 作り方

1) 新じゃがいもを少し厚みを残した形で切り、水にぬらし、水気を残したままビニール袋に入れ、袋に穴を少しあけて閉じ、電子レンジ(700w)で3分加熱する。

2) ※を混ぜ合わせておく。

3) じゃがいもに火が通ったら、耐熱皿に並べ、[2]を流しいれる。

4) パン粉、乾燥パセリを上に飾り、オーブントースター、又はオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼く。

circle1 ポイント 新じゃがの下処理は、電子レンジで行うと簡単です。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集