ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

その他 オランダこんにゃく

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0075 N's kitchen 小春 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • こんにゃく
    1枚
  • ごま油
    大さじ1
  • ※中華だし
    小さじ1/2
  • ※しょうゆ
    大さじ2
  • ※砂糖
    大さじ2
  • ※「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/2~1
  • 白炒りゴマ
    適宜
  • 1カップ
circle1 コメント 油で炒めてから煮る調理法から洋(オランダ)風ということとでオランダこんにゃくと言われているようです。辛さはお好みで「スンチャンコチュジャン」の量を調節してください。 circle1 作り方

1) こんにゃくは表裏両面に斜めの切込みを入れ8等分に切ってから下茹でする

2) ごま油を熱した鍋に[1]のこんにゃくを入れて全体に油が回ったら、※の調味料と水を加えて落し蓋をして、やや弱めの中火でたまに上下を返しながら煮汁が少なくなるまで煮る

3) 器に盛り付け白炒りゴマをふる

circle1 ポイント 器に盛り付け白炒りゴマをふる

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集