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野菜 なすと豚肉のスタミナ炒め

circle 調理時間:20分以上
 

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RECIPE NO.0064 アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • 豚ロース肉
    120g
  • なす
    2本
  • にら
    1/2把
  • 塩、こしょう
    少々
  • ※1酒
    小さじ1
  • ※1しょうゆ
    小さじ1
  • ※1片栗粉
    小さじ1
  • ※2鶏ガラスープ、または中華スープ
    100cc
  • ※2しょうゆ
    大さじ1
  • ※2酒
    大さじ1
  • ※2砂糖
    大さじ1
  • ※2「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/3
  • ※2片栗粉
    大さじ1/2
  • 揚げ油
    適宜
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    大さじ1/2
circle1 コメント なすと豚肉ににらをたっぷり使ったスタミナメニューです。ご飯にのせても美味しく頂けます。 circle1 作り方

1) 豚ロース肉は一口大に切り、なすは大きめの乱切りにする。にらは4~5cm長さに切る。

2) 豚肉に※1を混ぜたもので下味を付ける。にんにくはみじん切りにする。なすは素揚げする。

3) 鍋にサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚肉を炒める。いろがかわったらにらを加えてさっと炒め、※2をよく混ぜて加える。

4) 一煮立ちしてとろみがついてきたらなすを加えて塩、こしょうで味を調える。

circle1 ポイント なすは中温から高温に変えながら揚げて、しっかり油を切りましょう。

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