ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

米 ピリ辛ご飯お焼き

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0063 佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • ご飯
    100g
  • ハム
    10g
  • ゴマ
    小さじ1
  • ネギ
    2cm
  • 1個
  • 桜エビ
    大さじ1
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/3
  • 味噌
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
circle1 コメント 桜えびの磯の風味と、ねぎの香りが新鮮な、ご飯と「スンチャンコチュジャン」をきかせた小さなお好み焼きのようなおやきです。 circle1 作り方

1) ハム、ネギはみじん切りにする。「スンチャンコチュジャン」と味噌を合わせておく。

2) ボウルへ ご飯をほぐし入れ、みじん切りにしたハムとネギ、ゴマ、ほぐした卵、「スンチャンコチュジャン」、味噌を混ぜ合わせておく。

3) フライパンにごま油を入れ、[3]を4等分にして、平らにのばし上に桜エビをのせて焼き、全体が固まって焼き色がついたら裏返して更に焼く。

circle1 ポイント フライパンで 長いこと焼きすぎてしまうとかたくなってしまいます。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集