ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

野菜 冷やしコチュポテトスープ

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0061 魔法のパン工房 森直子 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • じゃがいも
    大1個
  • 200ml
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/2
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    100ml
  • 小さじ1/8
  • 飾り用 刻みねぎ
    小さじ2
circle1 コメント 暑くなってきたこの時期。冷たく冷やしたポテトスープで体も心も落ち着かせましょう。 circle1 作り方

1) じゃがいもは皮をむいて小さく切り、水、「スンチャンコチュジャン」とともに鍋に入れる。

2) 蓋をして、中火で沸騰してきたら弱火にして柔らかくなるまでゆでる。

3) 茹で上がったら茹で汁の中でじゃがいもをマッシュして、牛乳、生クリーム、塩を入れてかき混ぜて冷ます。

4) 器にもり、刻みねぎを散らしてできあがり。

circle1 ポイント じゃがいもの大きさによって牛乳や水の量を調整しましょう。じゃがいもが少なすぎると、水っぽいスープになるので注意。ホイップクリームがなければ牛乳で代替可能ですが、ホイップクリームだとクリーミーに仕上がります。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集