ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

その他 そーめんちゃんぷるー

circle 調理時間:20分以上
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0056 アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴 先生
  • circle1 材料(2人分)
  • そうめん
    2把
  • 豚ロース肉
    100g
  • にんじん
    30g
  • にら
    1/2把
  • ゴマ油
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1/3
  • 塩、こしょう
    少々
  • 昆布茶
    小さじ1
circle1 コメント 豚肉や野菜で炒めるだけ。冷蔵庫のお掃除のつもりでいろんな野菜を入れてみてください。 circle1 作り方

1) そうめんは固めにゆであげて水洗いして水気を切る。

2) 豚肉は小さめの一口大さじに切る。にんじんは千切り、にらは4~5cm長さに切る。

3) フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をほぐすように炒め、色が変わったらにんじんを炒める。

4) そうめん、にらを加えてさっと炒めてしょうゆ、「スンチャンコチュジャン」、昆布茶を加えて大きく混ぜながら炒める。

5) 塩、こしょうで味を調え、皿に盛りつける。

circle1 ポイント そうめんは固めに茹でてコシのある仕上がりにします。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集