ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

その他 ピリ辛パスタ

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0034 佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子先生
  • circle1 材料(1人分)
  • スパゲティ
    100g
  • ブロッコリー
    1/3株
  • 「スンチャンコチュジャン」
    小さじ1
  • 白練りゴマ
    大さじ1
  • ピーナッツバター
    少々
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩、こしょう
    少々
circle1 コメント 「スンチャンコチュジャン」のパスタですが、ゴマやピーナッツバターでマイルドな仕上がりになってます。 circle1 作り方

1) パスタをたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹でる。食べやすい大きさにしたブロッコリーはパスタを茹でている鍋に入れてかるく火を通しておく。

2) 熱したフライパンへオリーブオイルを入れて「スンチャンコチュジャン」を混ぜる。そこへ白練りゴマ、ピーナッツバターを入れ満遍なく混ぜ合わせる。

3) 茹であがったパスタとブロッコリーを入れてよくからめる。塩、こしょうで味を調える。

circle1 ポイント [2]で長い時間炒め続けると味が変わってしまいます 手短にさっと和えるようにしてください。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集