ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

その他 厚揚げのコチュイタリアントマト煮

circle 調理時間:20分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0030 丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子先生
  • circle1 材料(2人分)
  • 厚揚げ
    1枚
  • トマト水煮
    1缶
  • にんにく
    1かけ
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 「スンチャンコチュジャン」
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • バジル
    4枝
  • 小さじ1
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
circle1 コメント 脳を活性化させるレシチンなど栄養素がギュっと詰まった厚揚げを「スンチャンコチュジャン」+トマトでジューシーに煮込みます。最後にバジルとパルメザンチーズを加えればイタリアン風味の仕上がりに。 circle1 作り方

1) 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、8等分に切る。

2) 鍋にオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを入れて香りが出るまで弱火で熱する。

3) [2]に[1]を入れて軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。

4) トマトの水煮・「スンチャンコチュジャン」・塩を加えて15分煮込む。

5) バジルを枝ごと加えて5分加熱し火を止めて取り除き、パルメザンチーズを入れて混ぜてできあがり。

circle1 ポイント 厚揚げは焼いてから煮込むと煮くずれしません。バジルは入れたままにすると(加熱し過ぎると)苦みが出るので食べる前に取り除きましょう。  

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集