ホームレシピ作り方

レシピ

広がるおいしさ。広がるレシピ。1日・1コチュ・レシピ!

肉のレシピ 魚のレシピ 野菜のレシピ 米のレシピ その他のレシピ

コチュジャンレシピ画像

その他 韓国風ワカメスープ

circle 調理時間:10分以内
 

携帯に送る  印刷

RECIPE NO.0026 N's Kitchen 小春先生
  • circle1 材料(2人分)
  • ツナ缶
    1/2缶
  • 生ワカメ
    30g
  • 長ネギ
    8cm
  • 2カップ
  • ※「スンチャンコチュジャン」
    小さじ1/2
  • ※塩
    小さじ1/2
  • ※しょうが汁
    少々
  • ※しょうゆ
    少々
  • ※こしょう
    少々
  • ※中華だし
    小さじ1/2
  • ※にんにくすりおろし
    少々
  • 糸唐辛子
    少々
  • ごま油
    少々
  • 白炒りごま
    少々
circle1 コメント ツナとワカメの定番スープです。ピリ辛味にすると食が進みます。 circle1 作り方

1) ツナ缶は油をよく切る

2) ワカメは洗って塩を落としてから熱湯をかけて食べやすい大きさに切る

3) 長ネギは4センチ長さの千切りにして水にさらす

4) 水2カップに※の調味料を加えて煮立て[1]のツナ・[2]のワカメを加えてサッと煮る

5) [3]の長ねぎと白炒りごまを散らして仕上げにごま油をたらして好みで糸唐辛子を飾る

circle1 ポイント もっと辛いのが好きな人は「スンチャンコチュジャン」の量を増やしてくださいね。

[スンチャンコチュジャン]商品ラインナップへ

ページトップへ

  • レシピ

MOBILE SITE

スーパーでも コチュレシピ検索

MAIL MAGAZINE

メルマガ会員募集