魚 たことトマトのコチュマリネ

調理時間:20分以内

RECIPE NO.0060 SugarLab.佐藤紀子 先生
  • 材料(2人分)
  • たこ(ゆでたもの) 150g
  • 大根 150g
  • トマト(小さめ) 2個
  • 少々
  • ※「スンチャンコチュジャン」 大さじ1/3
  • ※しょうゆ ※しょうゆ
  • ※砂糖 ※しょうゆ
  • ※米酢 大さじ1
  • ※オリーブオイル 大さじ1
  • ミント 10枚
  • バジル 3~4枚
コメント ミントがアクセントの初夏にぴったりなサラダです! 作り方

1) 大根は皮をむいて1センチ角にカットして塩をして余分な水分を出してから水で洗い、よく水気をきっておく。たこは一口大にカット・トマトは6等分にカットする。

2) ボウルに※の調味料を加えよく混ぜたら、[1]の具を加えよく和える。ミントとバジルを刻んで、加えたらできあがり。

ポイント たこは1度ゆでて温め、熱いうちにタレに漬けると味がしみ込みます。よく冷やしていただきましょう!白ワインにピッタリです。