その他 そーめんちゃんぷるー

調理時間:20分以上

RECIPE NO.0056 アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴 先生
  • 材料(2人分)
  • そうめん 2把
  • 豚ロース肉 100g
  • にんじん 30g
  • にら 1/2把
  • ゴマ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 「スンチャンコチュジャン」 大さじ1/3
  • 塩、こしょう 少々
  • 昆布茶 小さじ1
コメント 豚肉や野菜で炒めるだけ。冷蔵庫のお掃除のつもりでいろんな野菜を入れてみてください。 作り方

1) そうめんは固めにゆであげて水洗いして水気を切る。

2) 豚肉は小さめの一口大さじに切る。にんじんは千切り、にらは4~5cm長さに切る。

3) フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をほぐすように炒め、色が変わったらにんじんを炒める。

4) そうめん、にらを加えてさっと炒めてしょうゆ、「スンチャンコチュジャン」、昆布茶を加えて大きく混ぜながら炒める。

5) 塩、こしょうで味を調え、皿に盛りつける。

ポイント そうめんは固めに茹でてコシのある仕上がりにします。