その他 ピリ辛パスタ

調理時間:20分以内

RECIPE NO.0034 佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子先生
  • 材料(2人分)
  • スパゲティ 100g
  • ブロッコリー 1/3株
  • 「スンチャンコチュジャン」 小さじ1
  • 白練りゴマ 大さじ1
  • ピーナッツバター 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、こしょう 少々
コメント 「スンチャンコチュジャン」のパスタですが、ゴマやピーナッツバターでマイルドな仕上がりになってます。 作り方

1) パスタをたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹でる。食べやすい大きさにしたブロッコリーはパスタを茹でている鍋に入れてかるく火を通しておく。

2) 熱したフライパンへオリーブオイルを入れて「スンチャンコチュジャン」を混ぜる。そこへ白練りゴマ、ピーナッツバターを入れ満遍なく混ぜ合わせる。

3) 茹であがったパスタとブロッコリーを入れてよくからめる。塩、こしょうで味を調える。

ポイント [2]で長い時間炒め続けると味が変わってしまいます 手短にさっと和えるようにしてください。