その他 簡単ピロシキ

調理時間:20分以上

RECIPE NO.0021 アプリールクッキングスタジオ飯嶋知晴先生
  • 材料(2人分)
  • スラ春雨 20g
  • 合い挽き肉 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 「スンチャンコチュジャン」 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • サンドイッチ用食パン 8枚
  • 揚げ油 適宜
  • 水溶き片栗粉 適宜
コメント パン生地は作らず、サンドイッチ用の食パンを使った簡単ピロシキ。揚げたては絶品です! 作り方

1) スラ春雨は熱湯で5~6分程茹でて柔らかく戻し、食べやすい長さに切る。玉ねぎ、ピーマンはスライスにする。

2) 鍋にサラダ油、合い挽き肉を入れて中火にかけ、ほぐしながら炒めて色が変わったらたまねぎ、ピーマンを加えて炒める。

3) [2]に、スラ春雨を加えてケチャップ、「スンチャンコチュジャン」、塩、こしょうで味付けをし、水溶き片栗粉でとろみを付け、冷ます。

4) 食パンに霧吹きで両面水をかけ、[3]をのせて半分におり、フォークで3辺をおさえる。

5) 揚げ油を170度に熱し、[4]をいろよく揚げる。

ポイント スラ春雨は、モチモチとした食感が特徴の、韓国の春雨です。通常の春雨でも、作ることができます。その場合は、熱湯を掛けてやわらかく戻しましょう。 色が付きやすいので、焦がさないようにします。きつね色になったらすぐに油から出して油を切りましょう。